Kindertagesstätte "Don Bosco" Benediktbeuern
  • Vernetzung
  • Pädagogisches Konzept

Vorschulkinder

Für unsere Vorschulkinder gibt es während des letzten Kindergartenjahres regelmäßig Angebote,
    die inhaltlich und von der Zeitdauer speziell auf diese Altersgruppe zugeschnitten sind:
    • Zahlenland: Die Welt der Zahlen, Mengen, Formen spielerisch entdecken
    • Sprachtraining: genaues hinhören, artikulieren, reimen, Satzbau, Anlaute,
    • Vorschultreff: alle Kinder der 2 Gruppen treffen sich jeden Monat bei Angeboten vom ZUK zum gegenseitigen Kennenlernen, achtsamer Umgang mit der Natur; um die Tier und Pflanzenwelt hier in Benediktbeuern zu entdecken.
    Auch Ausflüge, die sich besonders für ältere Kinder eignen, gehören dazu (z.B. Deutsches Museum, Tierpark,
    Wir besuchen die Grundschule um das Gebäude kennen zulernen und zu einer Schnupperstunde. Die Frau Stallinger Meindl kommt alle zwei Monate in unsere Einrichtung. Die Vorschulkinder dürfen mit ihr ins Wörterland gehen.

Bei unserem Abschlussfest im Juli werden unsere Vorschulkinder mit ihren Eltern bei einem Wortgottesdienst
    im Freien vom Kindergarten verabschiedet.