Kindertagesstätte "Don Bosco" Benediktbeuern
  • Pädagogisches Konzept
  • Zusatzangebote

Feste, Feiern und Projekte

An der Vorbereitung und Entstehung eines Festes können sich alle Kinder aktiv beteiligen.
    Wir feiern im Kindergartenjahr z. B.

• Erntedank und St. Martin
    • Nikolaus im Wald, Weihnachten
    • Don Bosco Fest
    • Fasching
    • Ostern

• Projektarbeit – offene Gruppen

1mal im Jahr können die Kinder alle Räumlichkeiten nutzen. In der Kinderkonferenz
    werden die gewünschten Angebote ermittelt. Eine Woche lang dürfen die Kinder frei wählen wo, mit wem und was sie machen möchten.

• Skikurs - Unser zweiwöchiger Skikurs ist bei Kindern und Eltern besonders beliebt. Der Elternbeirat organisiert die Durchführung mit einer Skischule in Wegscheid/Lengries. Neben den sportlichen Erfahrungen lernen die Kinder viel für ihre Persönlichkeit.

• Waldprojekt - Ein fester Bestandteil unserer Arbeit sind die zwei Wochen „Waldprojekt“. Zum Thema: „Wald, Wasser und Wiese“, erfahren die Kinder eine ganzheitliche Begegnung mit der Natur, die sie spielerisch entdecken, erfahren und verstehen können.
    • Sommerfest - alle 2 Jahre- Das Programm wird aus dem Jahresthema gestaltet, mit Liedern, Tänzen und sonstigen Aufführungen.
      Eingeladen sind alle, die gerne kommen und mit uns feiern wollen.